全美五大最创新的公司

从开源软件到医疗器械,全美最创新的五大公司涉及诸多领域,既使是在确立了各自领域的行业标准之后,这些公司依然不断革新。

第一名,Salesforce.com
云计算之王,Salesforce.com 再次荣登榜首,成为全美最创新的公司。该公司清晰的创新战略是可以保持游戏的关键。

第二名,Alexion
这家公司的血液疾病治疗药 Soliris 今年的收入达11亿美元,07年以来该公司在股票市场的表现已经赶超了苹果公司。

第三名,Amazon.com
以图书销售业务起家,这家互联网零售巨人如今有超过两千万种的产品库存,业务涵盖远不止销售货品这么简单。上千家公司使用其云计算平台的服务,平板阅读器 Kindle Fire 占有美国 22% 的市场份额。

第四名,Red Hat
“每天我们都在影响人们的生活,”CEO 吉姆怀特赫斯特(Jim Whitehurst)。“无论你是从 ATM 机取钱,买飞机票,还是交易股票,你看不到我们,但我们在背后做了一切实现这些商业活动的事。”

Red Hat 是开源软件巨头,来自全球的开发者都能够使用并改进他们的软件。Red Hat 的业务是开发企业版的开源软件,并帮助企业定制系统。

“这是一种社区驱动的创新。”吉姆说。Red Hat 是唯一一家上市交易的开源软件公司,去年 Red Hat 的收入首次达到了十亿美元。

第五名,Intuitive Surgical
该公司在全球范围内售出了2341台达芬奇(da Vinci)手术系统。第二季度利润增长 26%,达 5 亿 3 千 7 百万美元,医疗器具销售占利润的 30%。



This entry was posted on 2012 年 09 月 10 日 and is filed under IT News. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.