Nextdoor:做邻居的社交生意

有了Facebook、LinkedIn、Path,社交产品还不够吗?Nextdoor说:这些都是基于朋友、职场关系、私密好友,别忘了,你还有邻居!
美国科技博客网站Pandodaily发表文章,介绍了这款新社交产品。

Nextdoor是一个依靠邻居关系的社交网站。它免费,基于邻居关系,私密和社区性是它关注的重点。如果Facebook意味着家庭和朋友,Twitter意味着名人和“线上朋友”,LinkedIn是职业化网络,那么Nextdoor则意味着和邻居的亲密互动。

该公司现已在美国超过3000个社区里进行拓展。人们找到这个网站后,注册过程中需要要求用户验证他们的地址。

Nextdoor已有天使投资支持,不必过度担心收入问题,而是集中考虑如何推广它的产品。可能将来某天当地的广告商会出现在网站上,但是Nextdoor不得不小心翼翼分清隐私和引入广告赚钱之间的界限。

目前,它们的计划是与周围的小企业合作,为 Nextdoor会员提供独家交易。这听起来很熟悉,因为这不是个特别有突破性的想法。

Path的创始人和首席执行官戴夫•莫兰采取宏观的视角来比较社会化网络。“如果Facebook专注于构建城市”,他说,“Path则是建造餐桌”。Nextdoor则正巧处在这两种网络中间,介乎“每一个我见过但不认识的人”与“我很想接触的人”之间。



This entry was posted on 2012 年 07 月 06 日 and is filed under IT News. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.