神奇的现金流

这是东得克萨斯州小镇慵懒的一天。

太阳高张街道无人,时机歹歹,每个人都债台高筑,靠信用度日。

这天,从东部后面来的有钱旅客正开车通过镇上。他在一家汽车旅馆停车,拿出100 元放在柜台,说他想先看看楼上的房间挑一间过夜。

就在该名男子上楼的时候,店主抓了这100元钞票,跑到隔壁屠夫那里付了他欠的钱。

屠夫有了 100 元,横过马路付清了欠猪农的钱。

猪农拿了 100 元,奔向饲料和燃料供货商,也付清了他欠的钱。

那个在农会做事的老兄,拿到 100 元,赶忙去付清他召妓的钱,艰困时期当地的服务业也不得不靠信用提供服务。

有了100元,应召女冲到旅馆付了她房间的钱,旅馆店主把这100 元放到柜台上,以免富有的旅客起疑。

此时这位旅客下楼来了,拿起100 元声称客房没一间满意的,他把钱放回口袋走掉了。

没有人生产了什么东西,也没有人得到任何东西。 但是现在全镇的债务都清了,而且以更乐观的态度面对未来。



This entry was posted on 2011 年 10 月 09 日 and is filed under Financial. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.