郎闲平 马车理论

马车理论是说:一架马车,前头有两匹马,后头坐着赶车人,赶车人手里拿着鞭子,马车的后头还拉着一车货物。

这里的马车的两匹马是指企业投资和个人消费,赶车人是政府,马鞭子是税收,后面拉的货车是指国企对民企的垄断压力、对民企不利的政策等等。

按照理想的模式,马车的货物没有最好,鞭子也是没有最好,这样马车自然可以一往无前地飞奔。

实际模式是马车的货物越少越好,鞭子越轻越好,这样马儿才能跑得越来越快,越来越轻松。

现在中国的现状是,国企的利润增长全是靠抢民企的利润和民众手里的金钱,使得马车的货物越来越重;政府不去养马却不断增加税负,使得马鞭越来越重;这架马车如何才能跑得更快?

税收有两种,一种是向商品征税,一种是对人征税,一般来讲,一般以商品为主,要么以所得为主。不,中国不是,我们中国叫双主体,我们既要征收比全世界平均水平高的增值税,还要征收不低于平均税负的所得税。

86年的个人所得税起征点是800,那时候的人可能都没见过800块钱是多少。现在的起征点从下个月起从现行的2000元上调到3500元,但仍旧改变不了成为穷人税的本质。

以企业为对象的有二十几种税,税负占企业税前利润的71%。消费税百分之二十多,世界首位。

中国涉及房地产的税是12项、费是50项,是全世界税收品种最多的一个国家。这62项税费占房价的30%~40%,这还不算出让金,出让金应该占到房价的30%~50%之间。如果把62项税费和出让金加起来,会发现我们买的房子的50~90%进了政府的口袋里。

美国的征税成本世界最低,0.58%;英国最高,1.76%;澳大利亚、日本、新加坡等其他国家大概1%;中国政府公布的征税成本,5%。

海关总署可以自行决定关税,全世界独有。

我们的GDP超过了日本(也许),但我们的人口是人家的十倍,换算后个人GDP是人家的十分之一,我们的工业结构是日本四十年前的水平,教育结构是日本八十到一百年前的水平。

说完中国GDP世界第二,中国的税负也是世界第二,福布斯09年国家税负痛苦指数排行榜,中国排行第二名,仅次于法国。



This entry was posted on 2011 年 08 月 07 日 and is filed under Financial. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.