北上广调个税后的影响!

此次个税调整方案,纳税人规模是缩小了,却增加了月收入过万的高收入群体(实际上在京、沪、广、深等地只是中等收入群体)的边际税率。再考虑到社保的征收,起征点调整对纳税人家庭的改善并不大。以上海为例,税前月收入1万元的职工,单位实际成本为1.44万元,而职工实际的货币收入为7815元,政府累计收缴了45%的费用(含各类社保、税费等),如此汲取中等收入家庭的税费,对于那些指望靠工薪收入加入中产阶层的家庭是沉重打击,尤其是通过知识、劳动力等方式移民进城市里的新市民。

最重要的是,这些税怎么用,用到了什么地方,没有一个明确的说法

如何按“无权利不交税”,那又该如何处理!



This entry was posted on 2011 年 07 月 14 日 and is filed under Financial. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.