NBA 历史120大巨星

  1 迈克尔-乔丹

  6次总冠军,5次常规赛MVP,10次得分王

  这个状元的选择,绝对是这次评选中难度最低,争议最小的一个。

  2 维尔特-张伯伦

  61-62赛季的场均50.4分25.7个篮板,单场100分,4次MVP

  这些数据面前你还能说些什么呢?他是NBA历史上最伟大的进攻武器。

  3 比尔-拉塞尔

  5次MVP,NBA最多的11次总冠军

  完美的盖帽手,史上最好的防守型内线,无与伦比的球场大赢家,难以置信的头脑并且他还是一个最值得信赖的队友。

  4 阿卜杜勒-贾巴尔

  6次总冠军,NBA纪录的6次MVP,历史总得分第一

  NBA历史总得分第一,历史总篮板第三,而他所把手的恰恰是诸多球队经理一致认为是难度最大的内线位置。

  5 奥斯卡-罗伯森

  NBA历史上唯一一位赛季场均数据达到三双的球员

  伯德和约翰逊固然伟大,但还是不能忽视在全能球员中排名第二位的人(仅次于迈克尔-乔丹),罗伯森单季场均三双。

  6 沙奎尔-奥尼尔

  帮助球队取得三连冠并获得三个总决赛最有价值球员头衔,职业生涯场均23.7分,命中率高达58.1%。

  爆发力、速度以及不俗的传球功夫,奥尼尔是少数几位能够迫使所有对手改变比赛策略的球员。

  7 拉里-伯德

  三届总冠军及最有价值球员得主,职业生涯场均24.3分、10个篮板以及6.3次助攻,命中率为49.6%

  看够了那些喜好单打独斗的球员,所以决定隆重推出史上最优雅的得分及传球手典范。

  8 魔术师-约翰逊

  夺得过5次总冠军以及3次最有价值球员头衔,场均有19.5分、7.2个篮板及11.2次助攻进账。

  作为历史上最全面的球员,他的名字让人震撼。

  9 科比-布莱恩特

  5次冠军头衔,历史上最短时间内取得25000分,历史得分榜上高居第6位

NBA历史上能够真正称得上在比赛中为所欲为的球员屈指可数,科比绝对是其中之一。

  10 蒂姆-邓肯

  4次冠军头衔,在进入联盟的头13个赛季接连入选最佳阵容以及最佳防守阵容

  将历史上最棒的大前锋列在第十位?有些委屈他了。

  11 哈基-奥拉朱旺

  先后获得过常规赛及总决赛最有价值球员,职业生涯曾完成过四双的壮举

  少数几位算得上球队支柱的中锋。

  12 约翰-斯托克顿

  在助攻和抢断的历史榜单上高居首位,19年职业生涯没有错失过季后赛资格

  作为群星云集的球队成员之一,能有像他这样如此无私的球员的确难得。

  13 摩西-马龙

  三届最有价值球员得主,曾在83年帮助球队问鼎冠军,而在前场篮板球上处于历史榜单头名

  他给队中的得分手们带来了不少额外的进攻机会。

  14 比尔-沃尔顿

  历史上唯一一位在同一个赛季中揽获常规赛和总决赛最有价值球员头衔,后来还当选了最佳第六人的球员

  面对那些质疑声,唯一能够用来回应他们的便是,“你们懂什么?”沃尔顿可以在场上为所欲为,他也算是最具传球天赋的中锋。

  15 杰里-韦斯特

  9次率队闯入总决赛,14年职业生涯无一例外地入选了每年的全明星赛

  没有谁能比韦斯特更擅长利用场上的空间。

  16 埃尔金-贝勒

  十次入选最佳阵容一队,在62年场均贡献38.3份和18.6个篮板

  他算是NBA历史上第一位算得上伟大的小前锋,同时也是最被低估的球员之一,14年职业生涯里场均贡献27.4份和13.5个篮板。

  17 卡尔-马龙

  两届最有价值球员得主,11次入选最佳阵容一队,历史得分榜中也高居第二位

  由他参与的阵地进攻几乎让对手毫无办法。

  18 勒布朗-詹姆斯

  连续两年夺取最有价值球员,职业生涯场均27.7份、7.1个篮板和7次助攻

  他是历史上最具运动天赋的球员,防守能力也毫不逊色。

  19 朱丽叶斯-欧文

  四次最有价值球员称号,三届总冠军头衔得主

  他在小前锋位置上的表现堪称经典。

  20 大卫-罗宾逊

  帮助球队夺取过两届总冠军,并在1994-95赛季当选最有价值球员

  21 德维恩-韦德

  在2006年当选总决赛最有价值球员,三次入选最佳阵容,职业生涯场均贡献25.4份

  他的全能表现已经证明了其实力,而在北京奥运会中,他也展现出了能够担当出色配角的才华。

  以下是22位至41位的球员名单:

  22伊塞亚-托马斯、23查尔斯-巴克利、24杰森-基德、25斯科蒂-皮蓬、26沃尔特-弗雷泽、27克莱德-德雷克斯特、28里克-巴里、29威利斯-里德、30鲍勃-考辛、31凯文-加内特、32帕特里克-尤因、33鲍勃-马杜、34史蒂夫-纳什、35鲍勃-佩蒂特、36凯文-麦克海尔、37乔治-格文、38雷杰-米勒、39约翰-哈弗里切克、40戴夫-考文斯、41乔-杜马斯。

  42 德克-诺维茨基

  当选06-07赛季最有价值球员,4次入选最佳阵容并在本赛季帮助达拉斯小牛队问鼎总冠军。

  以下为排名43-50位的球星:43丹尼斯-罗德曼、44詹姆斯-沃西、45威斯-恩塞尔德、46多米尼克-威尔金斯、47阿伦佐-莫宁、48辛德尼-莫克里夫、49伯纳德-金、50加里-佩顿。

  51 阿伦-艾弗森

  获得过1次常规赛最有价值球员头衔,4次问鼎得分王,职业生涯场均26.7分,总得分列历史排行榜第六位

  他是NBA历史上最难对付的小个球员。

  以下为排名52-74的球星:52保罗-皮尔斯、53乔治-迈肯、54马努-吉诺比利、55艾尔文-海耶斯、56雷-阿伦、57佩蒂-马拉维奇、58克里斯-穆林、59德怀特-霍华德、60内特-森蒙德、61克里斯-保罗、62道夫-奇耶斯、63萨博尼斯、64罗伯特-帕里什、65戴夫-德布斯切尔、66凯文-约翰逊、67克里斯-韦伯、68“便士”哈达威、69克里斯-波什、70萨姆-琼斯、71康尼-霍金斯、72阿马里-斯塔德迈尔、73斯班瑟-海伍德、74迈克尔-雷理查德森。

  75 特雷西-麦克格雷迪

  7次入选最佳阵容,连续两个赛季夺取得分王称号

  尽管记忆已经稍有模糊,但他的得分才华堪比科比-布莱恩特。

  以下为排名76-120的球星:76厄尔-门罗、77大卫-汤普森、78德隆-威廉姆斯、79马克-普莱斯、80丹尼斯-约翰逊、81罗伯特-霍里、82格兰特-希尔、83迪尼-阿奇博尔德、84拉里-南希、85保罗-加索尔、86阿蒂斯-吉尔莫、87迪肯比-穆托姆博、88比利-康宁汉姆、89拉简-隆多、90鲍勃-拉尼尔、91海尔-格里尔、92布拉德-道尔蒂、93米奇-里奇蒙德、94安德雷-基里连科、95凯文-杜兰特、96比尔-沙曼、97兰尼-威尔肯斯、98卡梅罗-安东尼、99文斯-卡特、100特里-波特、101本-华莱士、102杰里-卢卡斯、103肖恩-马里昂、104阿莱克斯-英格里什、105杰克-西科马、106昌西-比卢普斯、107弗莱德-布朗、108查尔斯-奥克利、109安德烈-丹特雷、110戴夫-宾、111鲍比-琼斯、112凯文-勒夫、113德里克-罗斯、114布雷克-格里芬、115乔-约翰逊、116盖尔-古德里奇、117丹-伊塞尔、118比尔-兰比尔、119迈克尔-库帕、120莫里斯-奇克斯。



This entry was posted on 2011 年 06 月 22 日 and is filed under Sports. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.