火山熔浆理论

郎闲平 火山熔浆 理论:

  有几个管道造成熔浆的流入:
  第一个管道:企业家面临的投资经营环境全面恶化,严重产能过剩,企业家大量的钱流入房地产领域。
  第二个管道,近年政府的银行信贷天量增长造成通货膨胀。大量逃避通货膨胀的避险资金进入楼市。 

  企业家的资金、逃避通胀的避险资金流入楼市之后形成大量岩浆。岩浆总要爆发的,这就是楼价上涨的根源。由于政府没有有效的措施阻止岩浆,就形成两个导管让岩浆顺道管喷发,这是什么导管呢?

  导管一:地产开发商和当地政府的联合垄断,缺乏竞争机制。
  导管二,中国各地方没有大面积大覆盖率的保障性住房,包括经济适用房和廉租房 
  两个导管一插下来之后,岩浆顺着导管立刻喷发,岩浆喷发的结果就是不断上升的房价,政府过去所有推出的楼市宏观调控政策只强调“堵”管口,然而这样做的结果只能是这些政策被岩浆全部熔化,这就是为什么这么多年来房价调控政策总是没效果,原因就是治标不治本。



This entry was posted on 2011 年 06 月 22 日 and is filed under Financial. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.